Jonru Ginting dan Buni Yani Bakar Semangat Warga Tanjungbalai


Dakwahsumut.com,Tanjungbalai(15/1). Jonru Ginting dan Buni Yani membakar semangat ratusan Warga Tanjungbalai dalam acara Talkshow di Masjid Raya Tanjungbalai. “Walau dikatakan intoleran,radikal,anti pancasila dan anti NKRI namun kita harus tetap menyuarakan kebenaran” ungkap Jonru Ginting. Sementara Buni Yani mengatakan bahwa beliau telah mewakafkan dirinya dan siap mati untuk kebenaran. Ungkapan tersebut diambut dengan gemuruh pekikan Takbir oleh para peserta talkshow. 

Para peserta nampak antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut,terutama dalam sesi diskusi berbagai pertanyaan ditujukan kepada kedua pemateri termasuk tentang apakah khilafah merupakan acaman. Menjawab pertanyaan tersebut Buni Yani mengatakan “Menyampaikan ide Khilafah dilindungi Undag-undag yang tidak boleh adalah memakai senjata atau dengan kekerasan yang disebut dengan makar”,jawab beliau. Sementara Jonru Ginting menanggapi pertanyaan tentang khilafah mengatakan yang menolak Syariah adalah syetan. 

Kegiatan tersebut dilaksanakan kerjamasan dari berbagai komunitas anak muda di Tanjungbalai sepeti Pelajar Islam Indonesia (PII),Aliansi Pelajar Islam (API), Forum Rohis Nusantara(Fornusa), PRIMA DMI , Konco Hijrah ,Teras Tanjungbalai,Rumah Peradaban ,PEMTA dll. Talkshow tersebut mengambil tema “ Diantara 2 Dunia : Dunia maya dan dunia nyata”. 


Ketua Panitia Muhammad Ridho mengatakan bahwa acara tersebut dilaksanakan untuk mengupas sisi dunia maya sehingga masyarkat lebiuh cerdas dalam bersosial media dengan tidak menyebarkan berita hoax dan ujaran kebencian. Beliau mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah turut mensukseskan talkshow tersebut. Sementara mewakili BKM Masjid RayaFirdaus Sambas mengapresiasi kegiatan tersebut.Beliau berharap agar tidak ada lagi masyarakat yang menyebar hoax sebagaimana baru-baru ini adanya oknum ormas tertentu berkomentar adanya masjid dan mushallah di Tanjungbalai yang sudah berbau radikalisme.

Acara Talkshow yang dipandu oleh moderator ustadz Muhammad Ali Rukun dan Do’a dari Ustadz Aswin Batubara tersebut berjalan dengan lancar. Acara ditutup oleh MC Ihsanul rasyid diringi dengan photo bersama kedua pemateri dengan para peserta Talkshow.[] ar